Alimentação Enem

Dicas para os alunos não errarem na hora de se alimentar antes e durante as provas. Acompanhe as dicas e boa sorte!

● Os carboidratos são fundamentais para o nosso organismo. Ele está presente em pães integrais, em cereais, massas, é fonte de energia para o cérebro e para as hemácias, sendo fundamental para a concentração, disposição e energia do aluno;

● Consuma alimentos fonte de vitamina C (laranja, suco de limão, abacaxi, morango), pois são importantes para a manutenção do sistema imunológico, evitando o aparecimento de doenças inesperadas;
● Evite alimentos pesados e gordurosos (feijoada, fritura) antes da prova, pois a energia que deveria ser gasta para a realização da prova, vai ser gasta com a digestão. Com isso, o fluxo cerebral acaba diminuindo, e há mais cansaço físico e mental;
● Evite consumir alimentos que fermentem, como repolho, couve-flor, e feijão em excesso, pois podem provocar flatulências e desconforto intestinal;
● Evite consumir muitos doces, balas, chocolates, pois podem causar desconforto gástrico e indisposição;
● Hidrate-se. Beba água, sucos naturais e água de coco;
● Para reduzir a ansiedade, consuma alguns alimentos considerados calmantes e relaxantes como suco de maracujá, chá de camomila e erva-doce;
● Não faça nenhuma mudança radical na sua alimentação. Consuma sua alimentação habitual.
● Evite consumir refigerantes e salgadinhos durante a prova. Opte por suco natural e bolachas integrais